Январь 24, 2020

KNOWLEDGE MANAGEMENT В INVOLTA

KNOWLEDGE MANAGEMENT В INVOLTA

Как научиться самим и научить команду управлять наработанными знаниями? В чем смысл knowledge management? Какие техники увеличения продуктивности применяются сегодня? Обо всем этом и многом другом мы поговорили на первом в 2020 году митапе – "Управление знаниями в IT", который состоялся 18 января в офисе компании involta.

Спикер митапа – руководитель группы обучения и сертификации АО "Лаборатория Касперского" Родион Нагорнов подробно рассказал про саму суть методики управления знаниями и почему она особенно важна для IT-компаний.

Переходя к деталям, отметим некоторые ключевые моменты выступления Родиона:
1. Грамотно выстроенная система управления знаниями в компании напрямую влияет на работоспособность команды, а значит и на увеличение прибыли.
2. Главный инструмент knowledge management: Проектный офис, где не только содержатся основные задачи и решения конкретного проекта, но также обязательно указываются причины принятия (и не принятия) решений. Другими словами: Проектный офис – это ваш велосипед, который можно собрать один раз, а не создавать его снова и снова.
3. Чтобы с уходом сотрудника не потерять его знания, важно на каждого сотрудника завести карту компетенций.
4. Для качественного и быстрого онбординга сотрудников полезным будет придумать определенный алгоритм адаптации новичка в компании, сделать карту коммуникаций, чек-листы.
5. Работа со знаниями – результат привычки и работы на длительную перспективу. Однако если задастся целью и внедрить knowledge management в компанию, результаты вас поразят.

Привычным завершением митапа стал нетворкинг и кофе-брейк, а ценные подарки от спикера и Инвольты нашли своих обладателей 

Мы благодарим каждого участника за активность, участие и позитив! :)

До встречи на наших митапах!

Подробности на нашем сайте: events.involta.ru/

__
involta events - твой путеводитель в мире IT